И скользко так от слизняков

Вячеслав Зенин
 * * *
 Давно закончен поединок
 Зимы с Весной в лугах нехоженых.
 На струны майские дождинок
 старались травы быть похожими.
 Роса созвездьями дрожала,
 созвездья обрамляли воду,
 дубы, Атлантам подражая,
 опорой были небосводу.
 И юноши в кружках элитных
 цвели заносчиво и нервно,
 мечтая быть средь знаменитых
 или особых непременно…
 Когда ж земля уже остыла,
 и Осень подвела итог,
 где были травы золотые,
 стоял прогорклый, бурый стог.
 Ложь выступала в роли дышла,
 сшибая лбами всех соперников.
 Но бывших «гениев» не слышно,
 не говоря уж о Коперниках.
 Повсюду – холуи да клоуны.
 Единства стадного закон
 усердно защищают клоны…
 И скользко так от слизняков.
 * * *