Японофилия

Морлот
 Кому Япона мачеха,
 Кому – родная мать!

Словно сакура плакучая
На восточном берегу,
Со своей печалью жгучею
Разобраться не могу.
То ли тошно, то ли радостно,
То ли муза не пришла…
Даже суши стали гадостны –
Безобразные дела!
Я открою шкаф с катанами
Да надену кимоно.
Посмотрю сегодня аниме –
Будет странно и смешно.
Прокричу «Банзай!» три раза я,
Как приличный самурай…
Если рожа косоглазая –
Я японец, так и знай.