Давно ничего мне не снится...

Валерий Грегоржевский
 
Давно ничего мне не снится,
Под всполохи дальних зарниц,
Мне просто ночами не спится,
И сон, как пугливая птица,
Слетает с уставших ресниц.

Мне просто ночами не спится,
В дремотной тягучей тоске,
Любимых мне видятся лица,
Ушедших, что б вновь возвратиться,
Лишь в полночь на встречу ко мне.

Как лунные пятна те лица,
И их очертанья милы,
И я, словно самоубийца,
От глаз их пытаясь укрыться,
Крадусь по карнизу судьбы.

И так каждой ночью, все тоже,
Один от весны до весны,
И словно "прокрустово" ложе,
Но кто же, но что мне поможет,
Увидеть прекрасные сны ?!