Мне ли петь

Коля Снегова
Мне ли петь ветров мятежность
Бурю с вихрями и мглою
Если мысли и желанья
Переполнены тобою.
Стоит лишь в уединенье
Оказаться, в мыслях праздных
Мириады снежных лилий
Расцветают, и напрасно
Нимфы нежные танцуют
Манят сладкими речами
Снегонегой любоваться
Убегают грезы сами.