Степной волк

Елена Глатт
Белая влага налита в стакан,
Я исчерпала мгновенье.
Удар по лицу – твой талисман,
Мне бы понять: к чему рвенье?

Я отыщу в забытых мечтах
Воздух, и сделаю вдох.
Дремлет та сила, что в небесах
В мире есть точно подвох.

Дым сигарет делает круг,
Медленно ввысь подымаясь.
Ты мне не враг и, в прочем, не друг,
В этом, быть может, покаюсь.

Нерв обнажен. Я степной волк,
Вопрос: «нужна ли мне стая?»
- Бешеный взгляд, выдранный клок.
Впрочем, ответ сама знаю.

Белая влага, исчерпанный день,
Люстра чужая и голос.
Снова одну отражаю я тень
И ветер вновь рвет рыжий волос.