К декабрьским выборам

Сергей Момджи
Идут предвыборные пляски,
Шаманят партии с утра,
Рассказывают людям сказки,
За что голосовать пора.

И предлагают за державность,
За малый бизнес голоснуть,
За что угодно - все же гласность,
И за особый в мире путь.

Как разобраться в этом хоре
И за кого голосовать,
Ведь плохо жить могли дотоле,
Верней сказать бы, выживать.

А все радеют о народе,
И о стране своей печаль,
Все демократы стали, вроде,
И всем Россию, вроде, жаль.

Растерян русский обыватель,
Все потрафляют ведь ему,
И есть ли общий знаменатель,
Как разобраться самому.

Не верь, кто Вам про экономику
И про расцвет её поёт,
Про ВВП иль эргономику
И про повышенный доход.

Когда стоят вокруг заводы,
В аренду площади все сдав,
Когда обмануты народы
И лишь жиреет капитал.

И с нами, у того есть сродство,
Кто за рабочий класс зовет,
Тот, кто стоит за производство,
За фабрику и за завод.

И чтобы недра вынимая,
На производство б деньги шли,
И прибыль с них - вода живая,
Шла б на расцвет родной земли.

И чтобы свой, российский гений,
Простой российский инженер,
Мог создавать свои творения,
Давая миру, как пример.

Покончить с кругозором узким,
Что заграничное - лишь То,
И лучшее пусть будет русским,
От звездолета до авто!

14.09.2007г.