Мечта мужчины

Екатерина Щетинина
Пришла собака, ткнулась влажной мордой
В ладонь мою, почуяв, что нужна.
Собака – друг и не бывает гордой,
Как ты, моя персидская княжа.

Собака всё прощает, зла не помнит –
Задерживался я, она ждала
Меня среди пустынных, тёмных комнат…
О, если б ты собакою была!