Небо любило море...

Марина Июльская
Небо любило море,
Море любило скалы.
Морю в любви небесной
Главного не хватало.

Небо себя дарило -
Вечное отраженье.
Море хотело силы:
Даже в любви - сраженья.

Небо любить умело,
Только не понимало:
Морю любви несмелой
Было безумно мало.

Каменно-безразличны
К морю стояли скалы.
Море болело ими.
Мучилось и страдало.

Как ни просило небо,
Море не отвечало.
Как ни старалось море,
Скалы всегда молчали.

Небо ласкало море,
Гладило ветром волны.
Море металось в горе,
Билось о скалы больно.

Скалы смотрели гордо,
Не понимая горя
Серого в муке неба,
Черного в боли моря.

Шли за годами годы -
Долгая вереница.
Гордые скалы стали
Горбиться и крошиться.

Небо хранило верность.
Море любить устало
Вечно холодный камень,
Вечно чужие скалы.

--
(15 сентября 2007)