Просто и ясно любовь!

Мария Работнёва
Поступью плавных шагов,
из никуда в ниоткуда,
ходит по свету любовь-
самое главное чудо)


Сядет на карту катале,
срежет тузы дамой пик,
он ведь считал себя главным?!
тут...кто-то в сердце проник.


Выкинув главные масти,
без козырей, наугад,
выиграет шулер тот счастье,
счастье любви без преград.


и наркоману в иголку
вирусом тихо проникнет.
хромому морскому волку
к ноге деревянной прилипнет.


Сядет у дома на веник,
дворницкую осветив...
СмОлет всю жизнь свою мельник,
МукУ навсегда полюбив.


Ласково смотрит собачка
в тёплый кошачий двор.
Любовью застирана прАчка,
любовью укрАден вор.


Просто насмешка такая!
Бога подарок живущим.
Любовь, невозможно земная,
и до земного воздушна.