На мотив Шербурских зонтиков

Алексей Прокопов
По дороге вдаль под проливным дождем
Мы идем под зонтиком одним с тобой,
И, пока утихнет ливень, мы не ждем -
Мы пройти спешим трудный путь свой.

Руку мне свою навстречу протяни!
В бурном ливне утонул весь мир вокруг,
Будто на земле остались мы одни;
Как же ты близка стала мне вдруг!

И конца не видно нашему пути -
Все вокруг скрывает непогоды мгла,
Но неважно мне сейчас, куда идти -
Только бы со мной рядом ты шла.

И пускай польется дождь еще сильней -
Не страшна нам пелена тяжелых туч!
Впереди у нас так много светлых дней -
Нам вдали блеснул солнечный луч.

Ну а если в жизни ждет меня беда,
Если нас судьба сумеет разлучить -
Вспоминай меня, прошу, хоть иногда,
Когда будет дождь, как сейчас, лить.