В долг... безвозвратно...

Владислав Ярмолкович-Клим
Герой шекспировского "Гамлета" старик Полония,
Сына Лаэрта наставлял премудростям житейским.
- В долг не бери и не давай другому, - его доля
Принадлежать к сословиям простым, плебейским.
Терять свои же деньги из-за жалости - глупО,
А вместе с дЕньгами и "друга" - бедолагу,
Для всех не будешь добрым всё равно,
Держать никто тебя не станет и за скрягу...

В сегодняшнее время в долг занимать - стыднО!
Все держат деньги на счетах и неприлично,
Их изымать по просьбе друга со счетов его -
Как-то не по-дружески, пусть и отказано тактично...
Банк, договор, кредит, проценты и, - нет возможности
Кредит тот чёртов погасить! Долг растёт - был без мозгов!
С государством так попасть в просак лишь по-неосторожности?!
Тебя банкротят! Твоё имущество с ударом молотка с торгов!...

Секрет простой - старик Полония был не римлянином и не плебеем -
Он был хитёр, умён и изворотлив, и, как отец его Шекспир - евреем!


2007.09.15

JWM-Klim