Сероглазый

Иванна Васильева
 _______________________________«Слава тебе, безысходная боль!
 ________________________________Умер вчера сероглазый король».
 _________________________________________________А. Ахматова

О, Господи! Как он похож...
Глаза, улыбка... (Группа крови).
Он только мамин – ну и что ж,
Зато, как папа, хмурит брови.

Нет, папы нет. Увы… Король...
Он так решил... Он несвободен.
Раз ты Король – тогда изволь!
Будь безупречно благороден!

Да, он, возможно, сам не рад,
Что в королевстве столько правил…
И грустный сероглазый взгляд
В наследство сыну он оставил.