Бабье лето

Николай Скворцов
В радужный цвет оделась листва,
Осень прохладою дышит,
Иней ночью плетет кружева,
Точно картину нам пишет.

Ивы заснули, что у пруда,
Ветер лишь волны гоняет,
Солнце тепло свое шлет иногда,
Словно жару вспоминает.

Лес за полем стоит, как хмельной,
Все не очнувшись от лета,
Сутки бегут, как всегда чередой,
Только лишь мало в них света.

Бабьего лета короток срок,
Даже природа то знает,
Не заготовить молодость в прок,
Все ждет зимы, увядает.