А зачем?

Евгения Демина
А зачем? Зачем вдруг лето сменяет осень,
Оставляя зеленые краски до следующих весен?
Остужая тепло земли, не ответив на жизни вопросы.
А зачем? Зачем вдруг лето сменяет осень?

А зачем? Зачем улетают птицы,
Ненадолго, чтоб затем домой возвратиться,
Забывая в чужих краях сердца частицу.
А зачем? Зачем улетают птицы?

А зачем? Зачем остывают души,
Так легко, чтобы стонов чужих не слушать,
Не создав, а лишь то, что было разрушив.
А зачем? Зачем остывают души?

А зачем? Зачем мы живем в обмане,
Ставим свечки и истово молимся в храме,
Хотя Бог и религия – все как в тумане.
А зачем? Зачем мы живем в обмане?

А зачем? Зачем любя отпускаем,
А потом себя за это корим и съедаем,
Боль скрываем, и плача, играем.
А зачем? Зачем любя отпускаем?
Зачем?

15.09.2007