Здесь горечь подмигнет из-за угла...

Громова Мария
Здесь горечь подмигнет из-за угла,
Чудовище тоски блеснет оскалом.
Такие у тебя теперь дела:
Растаяла, угасла и пропала.

Такая у тебя теперь судьба -
Двенадцать стен трехкомнатного ада.
Твой милый дом - томленье и борьба
За вечными: "Я счастлива, я рада".

Ты сдашься одиночеству, когда
Шепнешь в безумной грусти и тревоге
Пришедшему: "Останьтесь навсегда...", -
Ушедшему: "Постойте на пороге...".