Объявляю войну...

Громова Мария
Объявляю войну. За тебя и с тобой
Поцелуем в висок запретишь этот бой?
Разрешишь обреченным кивком?

Где-то там, наверху, поджигают рассвет,
Время зверя кончается - времени нет.
Становлюсь неразумным щенком...

Я воюю за чудо. Последний патрон
Отдаю горизонту, убив небосклон:
"Ночь не кончится". Подпись. Печать.

Это выигрыш. Кисточкой вниз по спине:
"Если ты мне позволишь гулять по луне,
Я позволю тебе улетать".