Семнадцатый век

Александр Граф
Семнадцатый век.
Прекрасные балы.
В больших зеркалах
Отражаются пары.
Сверкает паркет
От света свечей.
Стук туфель в ритм музыке
Слышен сильней.
Оркестр играет
Твой медленный вальс,
Шуршит платья
Белый атлас.
Твой голос звучит,
Застывая в сердцах,
Та песня
О жизни сейчас.
Ты громко поешь
О слезах и любви,
О том, что
Сейчас на балу.
Семнадцатый век реален,
Но он уж канул
В густую тьму.