Монголы

Александр Граф
Горящие глаза сверкают темной яростью.
Смеются небеса над глупостью и старостью.
Прибиты к почве черной несчастные монголы.
Погибли все сомненья в смоле густой и черной.
Со стен летят охапки пылающей соломы.
Они бросают шапки,
Звенят мечей изломы.
Их крики раздаются на сотни верст в округе.

«Мы победим их орды!» -
Кричали мы друг другу.