Вторая жизнь

Александр Граф
Темно. На мраморном полу
Покоятся разбитые надежды.
Мне все одно – что смерть,
и что любовь.
Вступает ангел,
Облачившись в светлые одежды
На мраморный холодный грязный пол.
Его ступни прокалывают гвозди,
Но ангелу и боли нипочем.
А мне так тяжело смотреть на ноги,
Пробитые ржавеющим гвоздем.
Он направляется к мерцающим осколкам,
Он поднимает над святою головой
Разбитые надежды…
С вечной скорбью он их вперед несет,
Несет, как на величественный бой.
И опускается пред миром на колени,
И просит Бога: «Помоги ему!»

И вверх бросает битые надежды,
И сердце в руки падает ему.
И он вонзает это сердце в грудь пустую,
И вдруг забилось что-то у меня внутри.
И чувствую, что жизнь,
Доселе глупую, простую
Мне вновь захочется еще прожить,
Ведь в ней появится тот смысл надежды,
Который уничтожила любовь.
Я проживу вторую жизнь, наверно,
И изменю ее, а не тупую скорбь.