Зима

Александр Граф
Зима! Как прекрасна зима!
Все искрится, мир полон надежды!
Похорони свою грусть подо льда,
Похорони слезы прежде,

Чем исчезнут снега,
Обнажится земля,
Прежде,
Чем что-то изменится.
Пусть грусть исчезнет, и снова зима
В мире займет свое место.

Холодно?! – Пусть!
Ты не бойся мороза!
Снег для тебя – благодать!
Что с того, что замерзли березы?! –
Вечно березам стоять!

Ей поклониться придут великаны-ели,
В ноги мороз упадет.
Вечность, как жизнь, только отсрочка смерти,
Вечный – конец свой найдет.