Я стану сном Утопленник

Александр Граф
Разлилось озеро у ног твоих.
Безумный ветер ненадолго стих,
И в глади, отражающей святое небо,
Твой образ беспорядочный возник,

Но успокоилась живая рябь,
И в зеркало вдруг обратилась гладь,
И на пурпурном фоне облаков –
Моя любовь… Моя… любовь…

Блеснули серые глаза из-под ресниц,
Я не смотрю назад, но только в них.
Под толщей вод озерных сбрасываю камень,
И вот уже из-под воды всплываю.

Но водоросли сковывают ноги.
Со дна подняться удалось немногим.
Да и зачем мне воздухом дышать?
Я воздух твой не буду забирать.

Я лучше вглубь уйду,
Засыпанный песком,
Я растворюсь в воде,
Я стану сном…