Оратор

Александр Граф
Оратор подкреплял слова словами туго.
Он был речист. Он словом мог убить.
Он был влюблен в слова.
Его скупое сердце
Других бы не смогло бы полюбить.
Бог дал ему талант.
Теперь он правит миром.
Его никто не сможет уж остановить.
Оратор вечен, как вечны сапфиры.
Оратор будет громом говорить:
«Очнитесь люди!
Вы не способны больше ни на что!
Мои рабы!!! Спасенье с нами будет!» -
И гул по темным улицам пошел...

Нет, он не полководец.
И он не капитан.
Он подчиняет мир
Своим простым словам.