Большой

Симона Иль
Итак, попала я в "Большой"!
Случайно было дело.
Там отдохнула я душой -
Балет понять сумела!

О, Боже, что за красота! -
Когда смотрю на эту сцену,
Там белых балерин чета
Танцуют, зная себе цену!

Жизель, бедняжка, умерла
От мук - обманута любовь...
Я в бенуаре замерла -
Смотреть хочу я вновь и вновь!

Там в танце чувства все понятны
И слов не надо говорить.
Для глаз движения приятны -
Смогу балет я полюбить!

1996 год