Осеннее полосатое

Одиссей Улисс
Резные листики по занавесочке,
Ручьи холодные вдоль стен текут.
А мне дождаться бы от б-га весточки
У Стикса тёмного на берегу.

Харон - лишь лодочник, да небогатенький,
А лодка парусом поймала крен.
И хлам - по полочкам, а ноги ватные.
Дымком побалуйся и - вниз со стен!

Да только падать мне - в седое облако,
Цепляясь якорем за чьи-то сны.
Простись с обидами, что тянут волоком,
И с камнем - на гору чужой вины.