Обожженной прохладой

Сти-Шило
***

Обожженной прохладой стелится
Это утро тумана осени
И в тепло всё труднее верится -
Солнце скрылось из неба просини...

Я к чертям посылая погоду
(Извинившись у Бога потом)
Из колодца студёную воду
Поливаю на тело ведром...

Растерев полотенцем кожу,
Как-то стало в душе светло -
Заиграло в крови тепло
И на летний стал день похожий ...


Владимир Зайченко
=================