Мы вместе постигали ясность дней

Glory
9.
Мы вместе постигали ясность дней.
Стремительно, к едва заметной цели,
Увидев свет волнительных огней,
Мы шли, пока другие не успели.

Был чужд домашних прелестей уют,
И простота обыденных стремлений.
Желаньем пролагали мне маршрут
Твои – такие близкие колени.

Так явно, словно было лишь вчера,
С тобой мы проводили вечера
Вдвоём, чтоб не казалось слишком пусто.

Огонь свечи для единенья душ…
Постичь нам помогал лиловый пунш
Совместного желания искусство…
******************