Ну, что же ты не спел любви мелодий

Glory
8.
Ну, что же ты не спел любви мелодий,
Певец души – влюблённый соловей.
Ах, почему сомненье не уходит,
Когда не сплю и думаю о ней?

К чему, скажи, страданья и томленья
Когда так просто о любви сказать?
И Муза мне приносит вдохновенье
В тот самый час, когда влюблён – опять

В цветок – наипрекраснейший и юный.
Вновь расставались. Ненависть разлук
Не разорвать объятьем нежных рук,

Молчат души серебряные струны…
Вот так – в разлуке – помнишь, соловей,
Мы вместе постигали ясность дней.
******************