Ту искорку в глазах немой упрёк

Glory
7.
Ту искорку в глазах – немой упрёк,
Слова, что ты мне так и не сказала,
Весь мир вокруг – как ни был он широк,
Пустой перрон затихшего вокзала,

Людей, что я не встретил до сих пор,
Ветра, что обещали перемены,
Любимых глаз желанья полный взор,
И все любви прощанья и измены,

Всё то, чем угодить тебе не смог,
И горький расставания урок,
Мелодии задумчивых рапсодий

Средь шумных улиц в полной тишине…
Я помню, как сказала тихо мне:
«Ну, что же ты не спел любви мелодий»?
******************