Забыть, как ни стараюсь, не могу

Glory
3.
Забыть, как ни стараюсь, не могу
То самый день – ты помнишь это лето,
Как вечером, на дальнем берегу
Любовь сжигала Музу и Поэта?

Вверх по ручью и дальше серых скал,
Где ветер собирается в ущелье,
Где сам апрель однажды отыскал
Хмельной любви волнительное зелье

Хрустальный шёпот говорливых струй…
Объятия и первый поцелуй,
Томление ресниц и рук – украдкой,

И сердца стук – желание любить…
Нет, никогда я не смогу забыть
Тот вкус осенних губ карминно-сладкий…
*******************