Падший ангел

Юрий Храмов
Есть в библии описание что дьявол или как его зовут в народе антихрист, был изгнан ангелами с небес. Так он стал "падший ангел". Я часто задаю себе вопрос: «А может святой ангел отвергнуть кого-то, ведь это тоже грех».


Я на земле свой рай найду!
Сказал отвергнутый и падший ангел.
Я дьяволом среди людей сойду,
За что святой совет меня прогнал?
А может, нет святых средь Вас?
От Ваших догм я подустал,
Среди людей живу я сейчас.
И души их, я взял забрал.
Меня отвергли в небесах,
Отправив жить меня на землю.
У Людскова мира на глазах,
Антихристом живу и души ем я.
О! Сколько здесь прекрасных душ,
Вам в небесах там и не снилось.
Где любят, там предательство и лож,
Где бизнес, там душа вообще сломалась.
Да Вы же тоже не святы?
Коль меня с небес прогнали,
А на земле хоть есть цветы,
Их запах, что в небесах не знали.
Здесь на земле прекрасно,
Здесь женщин любят страстно,
Для Вас же это грех,
А для людей всё это радость, смех.
Здесь деньги в мировом ходу,
Такое и не снилось Вам в аду.
На них, возможно, всё купить,
Любовь и душу, или щедро жить.
А что у Вас на небесах?
Запрет и божий страх!
***************************
Раз он пал, то он не ангел.
Хотя им когда-то был.
За это он не мстил,
Своею жизнью жил.
Добро и зло, творя,
Рай для него земля.
Имя взял на век,
Просто ЧЕЛОВЕК!