Каждый Карлсон имеет право на небо...

Александр Ланге
Я улетаю. С подоконника, малыш,
Я прыгну вниз, в объятия асфальта,
Блеснёт мой винт на миг кусочком смальты,
Жужжащий только в памяти у крыш.
Я улетел. Как быстр мой полёт,
Кратчайший путь меж точками в пространстве,
Земля и небо вместе в этом танце,
Известно мне, куда он приведёт…
Стучит в висках, запала кнопка «Пуск»,
Пересчитаю в мыслях миллиметры,
Я не хочу, я не хотел…
Но мне ты
Напомнишь: «Ничего я не боюсь»…
Мотор взревёт, когда уже кранты,
Рванусь наверх, теперь имею право
На небо…

Без претензии на славу,
Ваш Карлсон.

Небо – это ты…


(Написано на блиц-сюрприз - 11, прошедший В Садах Лицея http://www.stihi.ru/author.html?licgarden Название стихотворения - тема указанного блица. Автором темы является Песни Под Прицелом.)