С чужого коня среди грязи долой!

Евгения Краснова
С ЧУЖОГО КОНЯ СРЕДИ ГРЯЗИ ДОЛОЙ!
(Русская народная пословица)


«С чужого коня среди грязи долой!» -
Как гром прозвучали слова.
Хотела добраться пораньше домой,
Но видно – увы! – не судьба.

Хотя и обидно мне это до слёз,
Но всё-таки ближе стал дом.
Спасибо, хозяин, за то, что подвёз,
А дальше пойду я пешком.