В ритме Танго

Элла Шалухина
Я хотела любить… Так … хотела!
Я просила Любовь поспешить…
Я шаманские маски одела,
чтоб с судьбой наравне ворожить.

Я просила Любовь… Так… просила!
Мне о счастье чуть-чуть рассказать.
Я волшебные спички носила:
страсть училась в сердцах разжигать…

Я спешила понять… Так… спешила!:
Как любовь в своем сердце сберечь…
И муравку в горшочках растила,
чтоб к себе Ее душу привлечь…

Я молила Ее… Так.. молила!:
Танцевать лишь со мной по утру…
А ночами Ее я водила
в свою тайную веру – мечту:

Я мечтала быть скрипкой Вивальди,
так влекущей в небесную суть…
Я пылала надеждою страсти,
чтоб с художником мир развернуть…

Я любила Тебя… Так я любила!
Мне казалось - в единстве одном
я весь мир для Тебя сохранила,
как и Ты, засветилась огнем…

А Любовь только все улыбалась…
Иль грустила? Сказать не могу.
Вот тогда… мне тогда показалось,
что я с Верой, Надеждой – в строю.

Я порхала в любви… Так порхала!
Все стремилась повыше взлететь…
Но... качеля вдруг вниз побежала:
порвалась непорочная сеть…

Я летела вниз… Быстро летела!,
по пути разрывая мечты…
А Любовь у земли подхватила
И шепнула мне тихо: "Лети…

Мне шаманство твое стало скучным.
Перестало меня веселить.
Ты пойми: в этом мире колючем
только я могу просто любить…"

Все иду по полям и полесьям
сквозь ветра и промозглую мглу.
Тихий свет в голубом поднебесье
освещает тропинку мою…

Без условий отныне и клятвы,
без лукавства и грусти хмельной
я клонюсь, не ища Ее правды,
не ища в Ее сердце покой…

Не важны мне теперь эти речи…
Не хочу Ее верность беречь...
Я живу в бесконечности встречи -
ручейком в ней желаю я течь…

Я танцую теперь… Просто танцую…
Прозревая мистичность путей…
Да Любовь к себе я не ревную…
Мне светло среди темных теней…

Я любима Тобой… Просто любима!
Осознать мне придется не раз,
что Любовь, как и Свет, негасима,
что Любовь окружает всех нас…

 сентябрь 2007