Призыв к битве за Любич

Александр Словосвет
Пришла тут Заря к нам красой рудяная,
Молоко нам дала, как жена молодая,
Мы испили то Млеко, что есть Истина нам,
Свои силы умножив, крепкость дали телам.

Ибо Солнце всегда, нам Заря возвещает,
Когда, в ярких лучах, мрак ночи повергает,
И пришла, тут, Заря ненаглядной красою,
Воспарив разноцветом живым над Землею.

Мы ей славу воспели Святой Правью Руси,
Так Деды научили, ибо Русичи мы.
Породили нас русы, а не греки, в веках,
Отстояли мы имя свое в лютых боях,

На железе врагов, и за то прославляем,
Имя Честью свое и Дедов воспеваем,
Греки, эти, лишь злое, про нас изрекают,
Ибо в мраке невежества, греки не знают.

Ничего ни про русов, ни про русских Богов,
Знают только, лишь, наших, остроту топоров.
Мы – славяне, нам имя Матерь Слава дала,
Когда в жатве, кровавой, нас, в брани родила,

Потому, нет таких, кто способен браниться,
Русской бранью в сечи, и как русы рубиться.
Даже лютый медведь, столбенея, робеет,
Когда слышит, как рус, звать врага в битву смеет.

То, что рус обещает, рус исполнит всегда,
В лютой сече, без страха, на железе врага.
И об этом аланы изрекали другим,
Когда видели это, в степи, взором своим.

На дыбы они взмыли, своих быстрых коней
Как услышали силу русских бранных речей.
«Без нужды, Русь не будет убивать никого,
И всегда, Русь достойно держит слово свое.

А вот греки воюют, лишь, за похоть всегда,
И не держат эллины, своих слов никогда.
Хлеб, последний, с другими, русич делит не так,
Как то делают греки - за спиной акинак,

На дающего прячет, ромей, в тайной злобе,
Отрубить, он мечтает, руку ту, на войне.»
Так о славе, о нашей, в небе кличут орлы,
Ибо, рус не желает себе вражей земли

На других не пойдет, ради злата и власти,
Но, за Правду, порвет, рус любого на части,
Жизнь свою просвещает русич любым друзьям,
Но свирепо не щаден он к неправым врогам.