Замело

Михаил Воскресенский
Замело по проезжему тракту
Память белым махнула крылом
И росою упала на траву ,
Поутру в королевстве моём
Там берёзы шумят по соседству
Перелётные птицы летят
Там моё босоногое детство
Много лет проживало назад

Горизонт как бездонная пропасть
Облака кружевные над ней
Не совру ни на йоту ей богу
Там мне пел золотой соловей
И у школы ватага мальчишек
Допоздна заигралась в снежки
И с горы Семафорной я вижу
Позывные домов огоньки

В пересвистах метелицы слышны
голоса озорных пацанов
Наметала под самую крышу
Вьюга к нашей сарайке сугроб
А весной в зазеркалистых лужах
Ночевала звезда до утра
И ЗВЕНЕЛА МОРОЗНАЯ СТУЖА
Высоко на Хибинских горах

Замело по проезжему тракту
Память белым махнула крылом
И росою упала на траву ,
Поутру в королевстве моём
Где берёзы шумят по соседству
Вьётся сизый дымок над трубой
И далёкому нашему детству
Мы на счастье помашем рукой
24.12.02г.
Песню можно прослушать на моей музыкальной страничке по ссылке:

http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=6601

или