На маяке

Kiran
Написано после прочтения стихотворения Амфиточкм "Маяки северных морей"
http://www.stihi.ru/2007/08/14-1855


Стоять у маяка и
слушать волны и частью быть
самой себя и прошлого
которого уже не будет...
нет.
нет будет.
раз за разом,
накатывать волной как те, что бьют о берег
и путать мысли
и печальною струной сечь ночь
глухим раскатом грома где-то далеко.
обняв саму себя за плечи,
пытаясь сохранить тепло
или себя
или ту грусть
или?
но "или" нет.
есть только "в"...
ныряя маринарскую печаль,
чешуек древних рыб-воспоминаний
украсить голову и тихо петь баллду
о моряке..и вереске что помнит его стон.
зайти ...налить воды...зажечь маяк...
ни для чего...
и лишь тогда себе позволить
надежду
и ложась
оставить ветру на судьбу
открытое окно