Относись к ближнему...

Константин Полянский
Философия сильных - "Уступит слабейший",
Философия слабых - "Умей уступать"...
Я сижу у окна, глядя в мрачное небо,
Кто же прав я пытаюсь понять...
 
Тяжкой думой окутан, бросает в смятенье,
Мысль терзает и держит меня лишь одна:
Философию чью, взяв на вооруженье,
Жизни чашу мне выпить до дна ?...

Посудите вы сами, какое блаженство
Свою силу и власть ощущать,
Быть сильнее других, знать, что ты совершенство…
А на всех на других наплевать....
 
Ты силен! Ну подумай чего ж тебе боле?!
И кому-то зачем уступать?...
На чужую на грудь ставить ногу ты вволе,
Целью средства решив оправдать....
 
Сам себе господин, и, не внемля пророку,
В поединке со злейшим врагом
Не подставишь за правой ты левую щеку,
Жалость вновь отложив напотом.....
 
Так закружится дней одиночества рой…
Станешь ты лишь врагов наживать…
А друзья? Их увы, рядом нету с тобой.
Это те, кто не смел впереди друга встать...
 
И пройдут твои годы бесследно, бесценно.
Не один уж успел впереди тебя встать....
"О, мой друг, ты силен?". Скажешь:"Нет, несомненно!
Почему я не мог уступать?"...
 
5.12.2006 /kostyan/