Далекий край

Константин Полянский
Бескрайний покорив простор,
Степей раскинулся ковер …
В долине горной ничего
Красивей нет ковра того…
Его дыханье слышит штиль,
Когда в степи поет ковыль…
А воздух, чистый и поныне,
Пропитан запахом полыни…
Тут облаков кудрявых шаль
Бежит стремглав куда-то вдаль,
Где с горизонтом держит спор
Вокруг гряда Саянских гор…
Меж них земля песком богата,
На солнце он блестит, что злато…
Сего богатства колорит,
Того гляди, и ослепит…
Здесь новый день несет прохладу,
А знойный полдень жжет песок,
Но преподносит ночь в награду
Пьянящей свежести глоток…
Издалека, устав немного,
Петляет горная дорога,
И волею природных сил
Ведет дорога та в Кызыл…

26.08.2007 /kostyan/