Звезда Полынь

Алексей Алекс.
Здесь трассеры не рвали темноту
И плоть Земли не рвали залпы "градов"
Но только нам с тобой невмоготу
Забыть Чернобыль ставший сущим адом.

припев:
Мы смерть глотали - люди жили чтобы
Чтоб атомной не стала неба синь.
И год за день из жизни взял Чернобыль,
И опалила нас звезда Полынь

Нам глотки радиация драла
И головы от стронция гудели,
Незримо в рыжих соснах смерть ждала,
За упокой дозиметры звенели.

припев:
Мы смерть глотали...

На бешенный реактор молча шли
И у судьбы пощады не просили,
Но, чёрт возьми! Мы всё-таки спасли
От атомной чумы свою Россию!

припев:
Мы смерть глотали...

Во славу нашу не споют тропарь,
Мы знаем: вечной слава не бывает
И прожжена Чернобылем тропа
К закату что последним догорает.

припев:
Мы смерть глотали...

Да, наше время всё быстрей течёт
Для нас ещё оставшихся, ребята,
Но час пробьёт когда предъявит счёт
Россия тем, кто предал нас когда-то.

припев:
Мы смерть глотали - люди жили чтобы,
Чтоб атомной не стала неба синь.
И год за день из жизни взял Чернобыль,
И опалила нас звезда Полынь.

Музыку к этой песне написала
ульяновский композитор
Ольга Владимировна Бурова,
за что я ей бесконечно благодарен
как благодарны и ликвидаторы
Ульяновска, Смоленска, Брянска, Сарова, Славянска, Тамбова, Бронниц
которые слышали эту песню.