Певец от Бога

Константин Полянский
Певец от Бога и поэт,
Он песней жил так много лет …
Судьбой заброшен в край чужой,
Гитару брал всегда с собой.
Пел о долинах и лугах,
О рек высоких берегах,
Но больше всех любил одну,
Ту песню, что мила ему…

Припев:
А он все пел судьбе назло…
Года бежали, время шло,
Но строки песни той простой
Остались в памяти людской…

Как лед та песня холодна,
Но жарче, чем июльский зной…
Могла она свести с ума,
Но с ней же приходил покой.
И слушал песню ту народ,
Дивился дерзкой красоте…
И время замедляло ход
В дань глубине и высоте…
Припев…

Певец от Бога и поэт,
Его уж нет как много лет…
Но гимн надежды и любви
Живет средь нас – лишь улови…
О чем он пел гадать постой,
Ведь люди строки песни той
Передают из уст в уста:
«Без песни наша жизнь пуста!»…
Припев…
 21.02.2007 /kostyan/