проключица3

Уракин Андрей
покуда кровь еще струится вином
покуда плоть еще пахнет ладаном
неслушай меня Господь ну и ладно
все одно молчание твое слащи патоки
греха никакого-то нет на нас жрали паданки
а с каждой-то паданки суки летят семачки
застревают-то они то в пятки то в темачки
только и думаешь как окно заслонить от свечки
и человеки двоятца на человеги и человечки
нечем тело топить и снег на руках не тает
мухи повымерзли а птиц на всех не хватает
****и сосут за то что после глотают
и даже лунная плошка
будто бы испитая
а давеча мне являлась кошка
мертвая и святая
и говорит вот тебе моя повинная
сильна говорит во мни половина львиная
леопарды тигры
много-то мни жратвы
наоставили
много слов-то печных гортаньки-то юдейския
мне накартавили
а прочих-то и вовсе я за люд не считала
жавьем глотала
и не пиво-то хмельное пила
а все-то кровь лакричную слезы полынныя
вот как сильна-то во мни половина львиная
напилась, наеблась я вдоволь, а тоби-то и жрать-то нечего
вот тоби мой совет отведай-ко
сынка
человечьего
наутро я много болела сильно переживала
покрывало крестиком вышивала
желудком пустым блевала
пустой надеждой к Нему взывала
молилась на крестиком покрывало
и только челюсть воздух сама жевала
а вчера мама моя в парадном упала
мама мама
а она не встает говорит проклятая глаукома
глаукома я тебе отомщу я могу у меня теперь не все дома
хотя и не могу отличить где сено а где солома
как и вспомнить-то их забыла
зато со смертью лично знакома
потомушто маму утром убила

лежит она утром такая неподвижная
только вошки в волосиках ее шовелются я говорит ничего не вижу
наверно я ключицу сломала
там заработала грыжу
выпростай говорит мне руки из-под одеяла
я говорю мама не умирай не надо
а она говорит пейте кровь ешьте плоть мою
пока еще нет в них трупного яда