Осеннее

Марина Ковалёва
В зеркале воды холодной
Волосы полощут ивы,
Заплутав в косе берёзы,
Ветер шелестит игриво.
Трав сухие стебли вялы
И росой роняют слёзы,
А в пустом саду осеннем
Лепестки теряют розы.
Липа золотом последним,
Как улыбкой озаряет,
Как корабль листок кленовый
Вдоль по речке уплывает.