Я люблю...

Ирина Крымова
Я люблю осеннее ненастье,
Этот отсыревший, тихий день,
И камин, как светлый отблеск счастья,
И отброшенную мягко тень,

Монотонный шёпот за окошком,
В крапинках оконное стекло,
Ход часов тягучий, и немножко
Сиплый лай собак... Тепло ушло,

Но оно в том красочном букете
Из кленовых листьев на столе...
Я люблю послушать на рассвете,
Как шумят берёзы в сентябре.