Уже трава пожухла по обочинам

Евгений Голубев
Уже трава пожухла по обочинам.
Цветов последних трепетней наряд.
И паутинной вязью отторочена
Ржавеющая ножка фонаря.
А на земле картинки многоцветные
Меняет ветер.Как случаен блик
Листа летевшего над мраморною веткою
И ставшего незримым через миг.
Вся позолота ныне обесценена.
Среди листвы - фонарный круг пятак.
Тяжелою походкою, уверенной
Навстречу дождь - всё убыстряя шаг.