Как я узнаю?

Марина Ковалёва
Чего - то я не понимаю,
Как будто бы схожу с ума,
Как вы могли вдруг превратиться
В два этих маленьких холма,
Лежать во сне оцепенелом
В сырой, холодной темноте?
Вы мне близки, и я вас знаю,
Вы те и будто бы не те.
Обнявши тонкий ствол берёзы,
Я трепещу с её листвой:
Там, в этой глубине беззвучной
Останетесь ли вы собой,
Когда обнимете мне ноги
Руками - стеблями травы
Или посмотрите цветов глазами,
То будете ли это вы или не вы,
Как я узнаю?

Памяти Александра и Елизаветы Холманских.