Наказанье До Преступленья

Ирина Нодзоми
Опустевший сосуд приоткрытым
Мне доверь
у заставы прощаний.
В него звезды мои без названий
Будут течь органическим ритмом.

Больше страх
и катана наречий
Не повергнут тебя в молчанье.
Тромб момента не стиснет дыханье,
Станет легче мешок заплечный

От тоски – быть могло, но не есть.
Мимо сна,
мимо глупых желаний.
В блуде мысли телесных блужданий.
И не то и никак.
Просто жесть...

Все печати сомкну губами
На сосуде
твоих страданий.
Слишком много непопаданий,
Словно всё поменяли местами.

И давно не понять, кто виновен -
Наказанье до преступленья.
На семь зол -
лишь одно терпенье.
Я жива в тебе, ты мною болен...