Ночные пловцы

Айдар Хусаинов
Мы чиним старенькую лодку
И отправляемся вдвоем.
Мы пьем космическую воду,
Пересекая водоем.

И звезды медленно, как мины,
К нам поднимаются со дна,
И освещает все глубины
Великолепная луна.

Из наших легких вышел воздух,
Над нами вьются пузырьки.
Мы покидаем нашу лодку
По мановению руки.

Не разогнув свои колени,
Расставив руки в высоте,
Мы уплываем постепенно,
Как целлулоид в кислоте.