Детство

Вильям Тертер
 Как давно всё это было,
 Детство, детство было ль ты?
 Смех, игрушки, краски, прятки –
 Яркий мир, где нет забот!

 Мы смеялись до упаду,
 Я кричал, сбивая смех:
«Все мы люди – Лучше Всех!»
 А потом давай в разбег.

 Да, исчезло, пролетело.
 Счастливы, да всё не так.
 Глаз уже другие стрелы,
 Всё сбивают в пух и прах!

 Вот он мир! О, взрослый мир!
 Только что-то ты не мил.
 Нет, Я Счастлив. Всё путём!
 Но сложнее с каждым днём.