Дождь

Зимний Сон
За окошком дождик плачет
Он как и я, скучает по тебе.
Ведь не может быть иначе
Он грустит, как только грустно мне.

Он знает, что творится на душе
Он знает все мои секреты.
Он знает все, что так не ясно мне.
Он знает все и о тебе.

Он не расскажет никому,
Что значит для меня твоя душа
Как непроизвольно видит он слезу
Спускающуюся по щеке, словно река.

Я доверяю всю себя, другу моему, дождю.
Да, пусть он не может ничего сказать,
Пусть он не может ни обнять, ни приласкать.
Но он дает мне силу, веру в то, чем я живу.

Он помогает мне и думать и молчать.
За меня он расставляет точки да запятые…
Он видит где необходимо меня спасать,
Чтобы не совершила я ошибки роковые.

Я знаю точно, он не предаст,
Он не отвернется от меня сейчас
И никогда. И в трудный час,
Он даст мне сил поверить в нас.

Он заливается слезами и сейчас
От того, что видит страх в моих глазах
И не может скрыть его, и понимает в тот час,
Что только ты уймешь этот мой размах.

Боль я в сердце не могу сейчас унять,
Ведь мыслей нахлынула на меня волна…
И дома сложная семья, от чего хочется кричать
Но я не стану, я дождусь тебя, моя душа.

Он знает, как же сильно тебя я жду
Он знает как насильно пыталась я не плакать…
Ведь я дала тебе когда-то обещанье и я его сдержу.
Хоть и не всегда сердце с разумом моим в ладу.