Глаза бирюзового цвета

Мята Душистая
Когда, вечерами, душа моя тихо тоскует,
Печальная грусть мягко стелется в сердце моем,
И, листья опавшие, мокрую землю целуют…
Кружатся и падают рыжим, холодным огнем…

Когда холода, сквозь туманы ко мне пробираются,
И плед не согреет, и кружка для чая пуста,
Коварные мысли увлечь за собою пытаются,
В душе начинаю постройку связного моста…

Из писем твоих проложу неземной акведук,
Твой голос родной меня поведет к образам…
Как сон заколдованный, грезишься в полубреду:
Как в ясное небо… смотрю в голубые глаза…

В лазурном их блеске, как птица на воле, лечу…
И радость твою ощущаю, как лучики света.
Коснешься, робея, к прозрачно-нагому плечу…
Коснешься лишь взглядом, тепло-бирюзового цвета…